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Vicus Tempranillo
Elaborado de uvas tempranillo, sujetas a una selección meticulosa de viñas de al menos 50 años.
Color rojo rubí, denotando en el ribete de la copa tonos azules, que significan juventud. En nariz destacan, potentemente, frutas rojas muy maduras, con un aroma muy intenso, goloso y agradable. En boca es redondo, amplio y aterciopelado, con una excelente fruta compotada, siendo éste en boca muy largo y persistente.
Tempranillo 100%. Viñas de más de 40 años en vaso con una producción menor de 5000 kg/ha.
Viñedos plantados a 700 m sobre el nivel del mar, en terrenos calizo-arcillosos, cuidados bajo sistemas de cultivo sostenible.
Vino joven.
Decantar durante varios minutos antes de servir. Este vino es apropiado para el acompañamiento de caldos, quesos frescos y semicurados, mariscos, pescados, carnes blancas y comidas ligeras en general.
Guia Peñin 2010: Vicus Joven 2007, con una puntuación de 78.
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Vicus Tempranillo 12 meses
Elaborado únicamente con uva tempranillo, doce meses en barrica y doce meses en botella.
Color rojo intenso con ribete morado y alguna tonalidad atejada. Nariz intensa, donde aparece fruta madura, envuelta por unos toques de vainilla y tostados aportados por la madera. En boca es potente, sabroso y glicérico, con sensaciones dulces. Retronasal persistente y frutal.
Tempranillo. Viñas de más de 40 años en vaso con una producción menor de 5000 kg/ha.
Viñedos plantados a 700 m sobre el nivel del mar, en terrenos calizo-arcillosos, cuidados bajo sistemas de cultivo sostenible.
12 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros.
Decantar durante varios minutos antes de catar. Ideal para acompañar Comidas típicas castellanas, quesos curados, guisos, asados, todo tipo de carnes rojas, jamón y caza.
Premio Nuevo Vino 2009: Vicus Crianza 2006: Medalla de Plata. Guía Peñin 2010: Vicus Crianza (Vicus Tempranillo 12 meses) con una puntuación de 84.
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Vicus Tempranillo 6 meses
Selección de uva tempranillo, seis meses en barrica y seis meses en botella.
Color rojo cereza, con tonos púrpuras. En nariz sobresale fruta roja madura, se distingue el roble bien integrado con notas de vainilla y lácteos. Buen paso de boca, carnoso, con tanino dulce y retronasal balsámico.
Tempranillo. Viñas de más de 40 años en vaso con una producción menor de 5000 kg/ha.
Viñedos plantados a 700 m sobre el nivel del mar, en terrenos calizo-arcillosos, cuidados bajo sistemas de cultivo sostenibles.
6 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros.
Decantar antes de servir. Ideal para acompañar platos de carnes rojas, caza y asados.
Premio Nuevo Vino 2008: Vicus Joven Roble: Medalla de Oro. Guía Peñin 2010: Vicus Joven Roble 2007 ( Vicus Tempranillo 6 meses) con una puntuación de 82.
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Vicus Macabeo
Selección de uva del varietal macabeo. vino joven y fresco con una cuidada elaboración.
Color amarillo pajizo, de ribetes verdosos limpios y glicéricos, con aromas frutales propios y acidez envuelta, dando sabores frutales intensos y permanentes.
Macabeo, viñas en vaso y con una producción menor de 5000 kg/ ha.
Viñedos plantados a 700 m sobre el nivel del mar, en terrenos calizo-arcillosos, cuidados bajo sistemas de cultivo sostenible.
Vino joven.
Este vino es apropiado para el acompañamiento de caldos, quesos frescos y semicurados, mariscos, pescados, carnes blancas y comidas ligeras en general.
Guia Peñín 2010: Viñas de Riboche Macabeo 2008 con una puntuación de 77. Guia Peñin 2009: Viñas de Riboche Macabeo 2007 con una puntuación de 81.
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Viñas de Riboche Rosado Semidulce
Selección de uvas tempranillo de las mejores parcelas, seleccionado en bodega bajo su estado de sanidad y calidad. Fermentado hasta alcanzar los 10,5% vol. de alcohol, quedando parte del azucar propio sin fermentar, lo que le da un dulzor y un carbónico natural.
Color rosa, fino y brillante. Su nariz destaca por los aromas frutales de la uva de la que procede con notas de fresa y frambuesa.
Tempranillo, viñas en vaso y con una producción menor de 5000 kg/ ha.
Viñedos plantados a 700 m sobre el nivel del mar, en terrenos calizo-arcillosos, cuidados bajo sistemas de cultivo sostenible.
Vino joven.
Este vino es apropiado para el acompañamiento de caldos, quesos frescos y semicurados, mariscos, pescados, carnes blancas y comidas ligeras en general.
Gran premio de vinos de España (la selección 2009); medalla de Bronce. III Concurso Itinerante Internacional de Vinos (Tempranillos al Mundo); Tempranillo de Plata. Guía Peñin 2010: Viñas de Riboche 2007 con una puntuación de 80.
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